lunes, 13 de febrero de 2012

Receta: Muslos de pavo a la naranja


Nuestra cheff preferida, Helena del Valle, nos propone para esta semana una receta deliciosa, Muslos de pavo a la naranja.

Ahora que se acerca la fecha de San Valentín os dejo esta receta con la que podeis seducir a vuestra pareja, esa noche. Animaros que es muy sencilla de realizar y si vosotros teneis alguna, compartirla con nosotros para que la podamos publicar…

Ingredientes para 2 personas:
- 2 muslos de pavo
- 3 Naranjas de zumo y 1 de mesa
- Mostaza clasica
- 4 cucharadas de azúcar moreno o normal
- Un poco de agua
- Sal, pimienta y romero
- Aceite y 1 chorro de coñac.
- Agua y ½ pastilla de caldo de carne
- 4 o 5 nueces
Guarnición: Puré de patata, con molde (en este caso de estrella)



Elaboración:
1.- Precalentamos el horno a 220 º, calor arriba y abajo, durante 10 minutos. Mientras sazonamos los muslos con sal/pimienta y romero, aderezamos con un poco de aceite de oliva, metemos en el horno y dejamos otros 10 minutos.

2.- Sacamos la fuente, bajamos la temperatura a 200º, añadimos sobre los muslos un chorro de coñac y los embadurnamos de mostaza, metemos otros 10 minutos.

3.- Exprimimos las naranjas para el zumo y reservamos, retiramos las pipas pero aprovechamos la pulpa que queda en el exprimidor. Añadimos un chorrito de agua para aumentarlo. La naranja de mesa la cortamos como guarnición (ver foto).
Sacamos la fuente otra vez, añadimos la ½ pastilla de caldo, regamos los muslo con el zumo e incorporamos la naranja que hemos cortado. También agregamos las nueces. Metemos al horno otros 10 minutos.

4.- Finalmente, volvemos a sacar la bandeja , bajamos la temperatura a 180 º y espolvoreamos los muslos con azúcar moreno o normal. Volvemos a introducir en el horno y en 10 minutos hemos terminado

5.-Servimos con la salsa, con las naranjas y con el puré moldeado con un cortapasas.



Buen provecho!


 



-2 muslos de pavo


- 3 Naranjas de zumo y 1 de mesa
-Mostaza Louit 
-4 cucharadas de azúcar moreno o normal 
-Un poco de agua 
-Sal, pimienta  y romero 
-Aceite y 1 chorro de coñac. 
-Agua y ½ pastilla de caldo de carne 
-4 o 5   nueces 
Guarnición: Puré de patata, con molde (en este caso de estrella) 

0 comentarios:

Publicar un comentario